+7 (495) 103-40-45
Москва, ул. Кржижановского, д.13, к.2

Лечение зубов детям под наркозом

Лечение зубов под наркозом – огромная ответственность, которую могут себе позволить только стоматологические клиники, отвечающие мировым стандартам качества. Наши мышата очень ответственно подошли к этому вопросу. Невозможно открыть анестезиологическое отделение на 100 м2, ведь по мимо операционного блока обязательно должна быть пред и послеоперационная, реанимация и особая система приточновытяжной вентиляции, которая обеспечивает особый режим стерильности во всей клинике.

Наши стоматологи изо всех сил стараются справиться своими силами, уговорить и расположить к себе даже самых маленьких нехочух, в том числе детей с особенностями развития. Однако, бывают ситуации, когда помощь анестезиолога просто необходима для того, чтоб лечение прошло безболезненно и комфортно для наших малышей

В нашей клинике используется самый безопасный на сегодняшний день препарат для наркоза Севоран.

Почему именно он и чем он отличается от других анестетиков?

Наши мышата готовят специальный оперблок, где соблюдается особый режим стерильности. Каждый наркоз начинается с тестирования немецкого передового оборудования фирмы Dräger, которая является лидером в области техники для медицины и обеспечения безопасности.

На базе нашей клиники была реализована инновационная концепция системных решений Dräger начиная от централизованной системы газоснабжения, до полного мониторинга состояния пациентов в наркозе. Всё это позволяет проводить наркозы любой степени сложности и глубины даже у самых маленьких пациентов (весом от 2кг).

Пока проходит самотестирование оборудования, а анестезиолог беседует с родителями, мышата включают любимый мультик, и ароматизируют маску вкусами клубники, карамели или шоколадного печенья. Мы очень стараемся, чтоб наши детки засыпали мягко и без страха.

Как только малыш заснет, мы отпускаем родителей и приступаем к волшебству: подключаем датчики ЭКГ, пульсоксиметр и капнограф, благодаря которому анестезиолог может полностью контролировать глубину наркоза. На монитор выводятся все жизненно важные показатели. Мы всё держим под полным контролем.

Анестезиологи устанавливают специальную ларингиальную маску или интубационную трубку, в зависимости от показаний и длительности наркоза. Они полностью управляют наркозом и делают всё возможное, чтоб сделать его максимально комфортным и безопасным для ребенка.

Затем делается ряд рентгеновских снимков зубов, которые планируется вылечить, серия профессиональных фотографий "до лечения" и начинается кропотливая, ювелирная работа наших волшебниц.

По окончанию лечения повторяются рентгеновские снимки и фотографии уже "после". Анестезиолог прекращает подачу Севорана и дети быстро (в течение 5-10 минут) просыпаются в специальной уютной палате пробуждения, в окружении игрушек, где их уже ждут родители.