+7 (495) 103-40-45
Москва, ул. Кржижановского, д.13, к.2
Пн. - Вс.: с 10:00 до 21:00

Лечение зубов под наркозом

Страх - это один из самых древних безусловных рефлексов.

Именно страх не дает нам совершать поступки, угрожающие жизни или здоровью, благодаря страху мы избегаем реальной опасности.

Упасть с высоты, утонуть в реке, отрезать себе руку, "прибить" себе подобного, сесть в кресло к стоматологу..

Когда мы боимся, происходит выработка определенных специфических гормонов, например, адреналина - «гормон кролика» и норадреналина - «гормон льва».

Известно, что в Древнем Риме в воины выбирали тех людей, которые при страхе бледнели, а тех, кто краснел при резком испуге, исключали.

Но мы с Вами не в Древнем Риме, а кресло стоматолога не Арена Колизея.

Альгарди вообще был миролюбивым скульптором )ярчайший представитель барокко ), поэтому в клинике, названной его именем, применяются все виды общей анестезии, используемые в амбулаторной практике:

Поверхностная седация (сознание сохранено)

Используется у пациентов, которые чуть-чуть боятся. Внутривенно вводится препарат (непрерывно), при котором у пациента сохраняется сознание, уходит тревога и страх. Лечение становится комфортным, а любые манипуляции стоматолога идут "фоном". "Кролик" спокойненько грызёт свою морковку, а "лев" спит. После окончания лечения, пациенты полностью восстановливаются в течении 10 минут. Можно выпить чай, отдохнуть и спустя полчаса спокойно покинуть клинику. Героически.

Глубокая седация

Чаще используется у пациентов с выраженной стоматофобией и повышенным рвотным рефлексом. От поверхностной седацией отличается лишь дозой вводимого препарата, увеличение которой приводит ко сну. Не путать с наркозом. (Сон не глубокий, "кролик" следит одним глазом,"лев" спит.) Полное восстановление сознания происходит в течение 15 минут, клинику можно покинуть через 40 минут.

Общий наркоз

Проводится так же, как и у детей. Часто при аллергии на все виды местных анестетиков.

Для засыпания не требуется внутривенное введения лекарств, пациент делает несколько вдохов через маску и засыпает. Сознание полностью выключается. («Кролик» не проснется, даже если "лев" его оближет. Но "лев" тоже спит) Дыхание поддерживается на немецком аппарате искусственной вентиляции легких Dräger, которая является лидером в области техники для медицины и обеспечения безопасности. Анестезиолог контролирует все жизненные параметры, такие как артериальное давление, кардиограмма, температура тела, пульсоксиметрия, определение содержание в дыхательной смеси содержания кислорода, углекислого газа и многое другое. В общем держит руку на пульсе. Восстановиться после общего наркоза полностью можно через 15 минут. За руль в день операции нельзя. Покидая клинику через 30 минут, не забудьте мыльные пузырики и наклеечки для супергероев!